Без рубрики

На одесских пляжах демонтируют незаконные МАФ

17.09.2018

Сотрудники КП «Муниципальная стража» проводят демонтажные работы объектов благоустройства и малых архитектурных форм на пляжах города Одессы.

Более детально об этом 17 сентября во время аппаратного совещания в Одесском горисполкоме рассказал директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов.

Работы по демонтажу объектов благоустройства и временных сооружений проводятся на основании ранее принятых решений исполкома.

В частности, на территории гидропарка «Лузановка» произведён демонтаж самовольного объекта (владелец ООО «Две звезды») в виде деревянного настила, малых архитектурных форм общей площадью 350 квадратных метров и летней площадки в 60 «квадратов».

На одесских пляжах демонтируют незаконные МАФ

«Несмотря на то что нами было выдано предписание на демонтаж, в ночь перед работами владелец залил бетоном площадь в 300 метров, но всё было демонтировано, кроме самой бетонной площадки», — рассказал Кузнецов.

Предписание на демонтаж незаконно установленного ограждения, в результате которого произошёл самозахват 500 «квадратов» городской территории, выдано владельцам пляжного комплекса «Дом Павловых». Однако последние оспорили решение городских властей, и пока что суд запретил осуществление демонтажных работ. В настоящее время мэрия оспаривает данное постановление суда.

На одесских пляжах демонтируют незаконные МАФ

Демонтажные работы также прошли на пляже 10-й станции Фонтана (были убраны шатры и МАФы ЧП «Амбер групп Украина» на площади более 4 тысяч «квадратов»), возле пляжного комплекса «Икра» на 13-й станции Фонтана (демонтировано деревянное покрытие площадью 2 тысячи квадратных метров). Кроме этого, тут же (на пляже «Песок») были демонтированы незаконные объекты ФОП «Глущенко».

На одесских пляжах демонтируют незаконные МАФ

При этом Виктор Кузнецов проинформировал, что два частных предприятия («Кинг» и «Погляд») самостоятельно убрали свои объекты с территории пляжа «Ланжерон» по предписанию ведомства.

Имеется решение исполкома на демонтаж самовольных сооружений ЧП «Нэлл» возле кафе «Стронг Хаус» на пляже «Аркадия». Однако предприниматель оспорил решение городской власти в суде, и в настоящее время демонтажные работы судом запрещены.

На одесских пляжах демонтируют незаконные МАФ

Виктор Кузнецов добавил, что в бюджете города не предусмотрены средства на демонтаж вышеуказанных объектов и работы проводились за счёт средств коммунального предприятия. При этом чиновник отметил, что для проведения демонтажных работ у предприятия имеется лишь три человека, чего недостаточно. В связи с этим Кузнецов обратился к городской власти с просьбой увеличить штат.

В ответ на это заместитель мэра города Пётр Рябоконь сказал, что «если мы в марте–апреле будем следить за началом работ, то в дальнейшем будем меньше использовать бюджетных средств на демонтаж».

Источник

No Comments

Leave a Reply

wp-puzzle.com logo