Новости АТВ

123456 Следующая →

Все новости 2014 2013 2012 2011


Мы живём тем, что обмениваемся информацией. Нам необходимо познавать мир. Знать, что мы находимся в конкретном месте. Зачем это нам? Чтобы иметь как можно более точную картинку происходящего. А уже на основе этой информации мы решаем, что и как делать, как жить дальше. Ну и, кроме того, бывает просто интересно узнать о том, что происодит у других. И для того, чтобы прикоснуться к чужим судьбам, чтобы узнать немного о них, мы читаем книги, смотрим кино, общаемся в интернете. Но всё, что можно вынести из этих источников — субъективно. Когда же речь идёт о том, чтобы по фактам судить о ситуации в родном городе, государстве или во всём мире в целом, мы читаем (смотрим, слушаем) новости. Пусть и смотрим лишь с надеждой на то, что нам расскажут хоть немного фактов, оставляя без внимания горы пропаганды.

Свежие новости со всех концов света стекаются к нашим рукам через самые разные источники информации: телевидение, газеты, радио, интернет. Какие-то нам важны и интересны, другие проходят мимо наших глаз и ушей. Тут всё зависит от человека: интересы, приоритеты, идеалы и убеждения сами выбирают, на чём остановить наше внимание. У каждого свои интересы и вкусы. Кто-то ждёт криминальные новости, кто-то — новости культуры, спорта. Когда речь заходит про украинские новости, всех интересуют, в первую очередь, новости политики. Последние новости с политической арены часто напоминают сюжетные повороты дешёвых детективов. Интриги, предательства, популистские программы — это новости Украины.

Новости сегодня — способ манипулировать обществом. Подавая в правильной форме и последовательности те же политические новости, СМИ формируют мнение людей. И отвлекают внимание. Когда государству невыгодно, чтобы человек знал о том, что происходит вокруг, оно пытается отвлечь общественность на что-то другое: интересное, необычное, прикладное, оставляя за кадром главные новости. Но всё же среди всей информации, что попадает в СМИ, и новостей, что эти СМИ нам преподносят, хочется находить то, что будет хоть немного отвечать действительности. Ведь горькая правда лучше сладкой лжи. Именно поэтому телеканал «АТВ» преподносит информацию как есть, сухие факты и актуальные новости: Украина, как она есть.

Узнать больше