Скачайте Flash Player, чтобы просматривать видео


 

На Украине стартовал последний призыв в армию

Отслужить напоследок. От Одесской области ряды вооружённых сил пополнят шестьсот призывников. Из них только треть будет служить в регулярной армии, остальные пополнят внутренние войска и службу спецтранспорта.

Эти парни — одни из последних украинских солдат-срочников. Они отправятся служить в сухопутные войска. Флот и военно-воздушные силы уже полностью перешли на контракт. Последний призыв продлится весь октябрь. Затем срочную службу отменят. Весной военкоматы будут набирать добровольцев только во внутренние войска и службу спецтранспорта.

Александр Розмазнин, 1-й зам. командующего Южного оперативного командования: продолжаться призыв будет во внутренние войска и в департамент спецтранспорта. Более никуда срочную службу мы призывать не будем. Мы, отказываясь от срочной службы, переходим на принцип, когда человек сознательно должен делать свой выбор, выбор на защиту Родины.

На всю Одесскую область — пять тысяч призывников. Служить из них отправятся только шестьсот. Конкурс в армию нынче как в престижный вуз — по восемь человек на место.

Николай Занко, готов служить: сам пошёл, решил попробовать. Все служили в семье.
— как ты представляешь себе службу?
— не знаю, посмотрим. 
— вставать рано, убирать за собой, работать, может.

В прошлое уходит целая эпоха — духи и деды, письма домой и «сто дней до приказа». Пока же матери, как и раньше, провожают сыновей в армию со слезами на глазах.

Наталья Клапатая, гордится сыном: какие чувства может мать испытывать, которая провожает сына в армию? Чувство гордости, чтобы у него всё было хорошо, самок главное. Чтобы он пришёл достойным членом нашего общества, настоящим мужчиной.

В результате сокращения вооружённых сил без работы останутся около 60 тысяч военнослужащих. Для них созданы курсы переквалификации. Государство пытается сделать из солдат менеджеров, переводчиков и офисных работников.

Александр Розмазнин, 1-й зам. командующего Южного оперативного командования: у более молодых, кто увольняется, больше перспективы, у тех, кто постарше, меньше перспектив. Наверное, так жизнь устроена. Но я знаю точно, общаясь с теми, кто уволился в запас, кто желает работать, они все работают.

Не останется в Одессе и штаба — Южное оперативное командование перенесут в Днепропетровск.

Комментарии

Комментарии могут оставлять неавторизированные пользователи.

Осталось 3072 символов.

Введите корректно код на картинке слева
                 

→ перейти на форум